帰国してからというものの、デジタルデーターの編集、写真展やPIEの打合せ、留守の間の手紙の整理、小田原に借りている倉庫の引越し等々休む間がなかったです。オーストラリアロケ中も休んだのは元旦の半日のみ。しっかり休んだのは2ヵ月ぶり。三浦半島に住む友人と新年会やりカラオケ歌いすぎて喉が痛いです。
さいきんK20DやS100FSの記事から来られた方はビックリされますが今日は久しぶりに料理グルメブログです。
ここのところ毎日フィルムの現像チェックに写真弘社というプロラボに行きます。日本でトップクラスの現像所です。行きか帰りに寒いので裏にある坦々麺の店に生きます(スイマセン名前は失念いたしました)ここは坦々麺と麻婆豆腐がセットで頼めます。激辛セットで1000円です。もう温まって汗だくだくです。
先日ブログの常連さんでフォトエントランスに来られたお客様より日本酒を頂戴いたしました。それもなんと飛良泉(ひらいずみ)の山廃純米、しかも「正成」とかいた枡つきもうこれは春から縁起がいいで、家で豚肉ナス炒めあんかけ風とネギたっぷり冷奴でいただかせていただきました。
今回日本に来日?帰国?すると家の近くに焼きソバ専門店ができていました。お店の名前は「アペタイト」、しかも名物両面ヤキソバと書いてありとてもこの10日間気になっていたので本日挑戦。大盛り生卵がけのソース焼きそば風で980円でした。美味かったです。
やはり日本のご飯は美味しいです。ちなみにこれは海外からご覧になっている方々への拷問でも嫌がらせでもありませんのでご了解下さい(笑)
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