
ホームメイドのトマトソースパスタ
ホバート タスマニア州
ダ・アンジェロに行くといつもメニューに迷うが、たいていはこのホームメイドのトマトソースパスタを前菜に頼み、サイドデッシュに皆でシェアしてピッツアを頼みメインを子羊のカツレツにする。もう30回以上は訪れているが飽きが来ない。本当はタスマニアにはこの料理を食べに行くのがメインで撮影はサイドデッシュ(笑)。
でも未だにデザートメニューまでたどり着けたことがない。その前にいつもギプアップ。そのたびにアンジェロさんに「いつになったらマサはうちのデザートを食べてくれるんだい」と小言を言われる。
ダ・アンジエロ
ホバート タスマニア州
ダ・アンジェロさん、彼はホバートで一番人気のイタリアンレストランのシェフ兼オーナー。1998年初めてタスマニアの州都ホバートを訪れたとき食べに行って以来彼が作るイタリアンの虜になってしまった。初めて店の前を通りかかったときその香りに連れられて入っててしまったが、予約でいっぱいで翌日で直して食べに出かけたほどのレストラン。いまは日本を出る前日電話して予約をする。ホバート到着の晩は必ずここで食べる。今、彼に早く東京に支店を作るようにそそのかしている。もちろん支店長はこの僕です。
今日も沢山のお客様にお越しいただきました。写真雑誌系のお仕事の方も沢山お越しいただきまして、皆様の共通のコメントは「最近モノクロの注目が高くなってきて」でした。でも皆さんオージーマイトシップを感じていただけたみたいでとてもカメラマン冥利につきます。
本日2つの旅行関係のネットにも紹介されましたのでご覧いただければと思います
ウィングトラベル
トラベルビジョン
の2つです。ぜひご覧いただければと思います。
同時開催の
さえずり館でのオーストラリア風景写真展「グレートオーストラリア」もよろしくお願いいたします。
また17日のスライドトークショウもお願いいたします。
詳細は下記の通りです。
開催日 10月17日 19時~20時30分
開催場所 フォトエントランス日比谷
東京都千代田区有楽町1-1-2日比谷三井ビルディング1F
電話03-3500-5957
http://fic.fujifilm.co.jp/photoent/
参加費 1000円
お申し込み フォトエントランス日比谷までお願いいたします
内容 今回の作品解説と未発表作品(ドイツでのクラッセでの作品等)の説明。
では皆さんお待ちしています
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