この巨大な豚のお肉が今日の主役サムギョプサル。PCの前で白いご飯を持って見てください。見ているだけでおかずになります。とてもエンゲル係数を落とすのに役立つ相原正明ブログ活用法です。ちなみにこれで2人前です。
昨日友人がソウルに留学するのでその前に皆で宴会で新大久保の「味ちゃん」と言うお店に連れて行ってくれました。グレートなお昼です。
この鉄板かなりの知恵物で、画面左に傾いています。肉が焼けていくと染み出た脂が鉄板からしたに置いてある小皿に染み出て余分な脂を食べなくて済む仕組みです。さすが韓国数千年の知恵という感じです。余分な脂を取らないので韓国の女性はきれいなのでしょうか。食べ終わったとき一緒に食べていた女性が皆チェジュウに見えてきました???肉は焼きあがるとお店の人が巨大なはさみで切ってくれます。
焼きあがったお肉はタレやコチュジャンをつけ野菜でくるんで食べます、ヤミー!!です
思わずブログ作りながらお腹がなりヨダレが出てきました。
さらにサイドオーダーでビビンバ、海鮮チヂミ、クッパ、アイスクリームも頼んで4人で7800円でした。帰りは山手線で爆睡しました。でも帰り道日比谷のフジフイルムフォトエントランスの手作りカメラストラップ教室と内田さんと上野さんの写真展にも立ち寄ってしまいました。きっと会場は焼肉ニンニニク臭くなったと思います。ごめんなさいシクシク。
今日のご飯のおかず代が助かったと思った方はクリックしてください。また美味いもん食いやがってとお怒りの方もクリックしてください
追伸家に帰ったらカメラが焼肉臭かったです。でも防水設計のPENTAX OW-10だったので水洗いできました。賢い選択でした。