三茶の居酒屋 肴はMOTO GP

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名古屋の写真展の前夜祭とMOTO GPでホンダのニッキーヘイデン優勝を肴にバイク仲間でもありオーストラリアでの仲間でもある某H社の友人と宴会宴会。尾瀬の日本酒メーカーの造ったビールに始まり、らっきょう、あじの唐揚げ、お刺身。特にこのらっきょうは絶品。アジもも頭からぽりぽり骨粗症も怖くない。飲むほどに今年の波瀾万丈のMOTO GPの話題になる。日本ハムの優勝も安藤美姫の優勝もいいけどやっぱり一番好きなバイクのMOTO GPのホンダ優勝が個人的には今一番大事な話題。あと20年若かったらGP出てみたいです。もうみんながヤマハのロッシだと思ったら最後の最後でダイダイどんでん返し。ホンダのレーシングチームはこの2週間で天国から地獄へ、そしてまた天国へ。レースは終わるまでわからない(詳しくはホンダのHPでMOTO GPをみてください。詳しく書くとこれだけで1時間はかかるので)
まさに宴会も頼んでみなければわからない。次はこれです
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北海道の完熟トマトとコンニヤクのお刺身。めちゃくちゃコンニャクがおいしかった。一生コンニャク尊敬します。
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写真の真ん中に写ている〆張り鶴純これを買いによくバイクで新潟まで行きました。僕の一番好きな日本酒です。そして後はひたすら利き酒。だんだん記憶が定かでなくなる。豚の角煮トロトロでした。でも頭の中身もトロトロ。でも料理が出るたび写真を撮るので、お店の利き酒ソムリエ嬢におもしろがられた。俺はカメラマンといっても冗談だと思って信用してもらえなかった。
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そしてやっぱり締めは冷えた日本酒にサンマと手打ちそばもうやめられませんでした。
やっぱりサンマは目黒より三軒茶屋かな。こうして野辺の夜は更けていき、仕事はたまり朝もはよから働く羽目になりました。最後に再び海外でごらんになっている皆さんごめんなさい。けxつぃて怨んで弁護士をたてて告訴しないでください。でもサンマとおそばおいしかったです。
by masabike | 2006-11-02 18:14 | | Comments(0)
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