ホテル 蔵  フグを食べてアンティークなホテルに泊まれる

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今回の大分ロケでの最後の宿泊地 臼杵。仕事だけではなく愛媛八幡浜からフェリーで何度か訪れている、キリシタン大名の名残か少し異国情緒の残る城下町
いつもは仕事では基本 ビジネスホテルなのですが、夏休みシーズンでビジネスホテルが満室。やっと見つけたのが蔵造りのホテル その名もずばり「蔵」

でもここはなんと、夕ご飯がフグなんです。フグのおとうしから始まり、ふぐ刺し、ふぐのフライ、フグ鍋 そして雑炊です。まさか夏場でフグがいただけるとは思いませんでした。皆様ごめんなさい。実は大分臼杵はフグの名産地です。すぐ隣の関も関サバ 関アジで有名なので、海産物の宝庫です。以前も三和酒類様のFrom OITAの取材で、臼杵のフグ アジなど海産物の撮影に伺いました。ぜひ温泉だけではなく、大分の海の幸も味わってください
そしてこのホテル「蔵」アンティークなインテリアも素晴らしいです。夏休み カップルであるいはご夫婦で あるいは内緒の人と泊って、ふぐを召し上がってください
最後の雑炊が絶品でした






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FUJIFILM X-T4+FUJINON XF16mm/1.4 35mm/1.4
外観も内観もレトロです
そしてなんとイタリアンレストランも併設しています
朝ごはんも、地元のアジを使って盛りだくさん

城下町を散策して美味しいものを食べるなら臼杵です



相原正明撮りおろしのkoji note From OITA 相原正明 フォトエッセイ  ぜひお楽しみください







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by masabike | 2023-07-30 15:50 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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