


FUJIFILM GFX50S+FUJINON GF120mmMacro
今日は昼間の断捨離&事務整理で疲れたので夜はガッツリ 肉&Iichiko Specialの予定でしたが・・・






FUJIFILM X-T2+Carl Zeiss Touit50M
ラッキーなことに隣のおばが「マグロのお刺身を買ったけど、余分に買ったのであげる」と言われて急遽 お刺身が前菜での夕餉
昨日も食べたけど、 中トロにIichiko SPはよいマッチング 徳島のスダチを薬味で添えました。
ウィスキーに近い香りが食欲を増します。
そしてメインはオージービーフのステーキ。ローズマリーと赤ワインで焼き上げました
ガッツリしたお肉 ミディアムレアで焼くと肉の香りとお酒の香りが良い組み合わせ。柔らかい香りはステーキの味を邪魔しません。オージービーフは個人的には、レアもしくはミディアムレアが良いです。日本では手に入らないですが、オージービーフ 最高峰と言われるタスマニアのキングアイランドビーフとIichiko Specialの組み合わせで一度食べてみたいので、アフターコロナ Iichiko SP持ってタスマニアに帰りたいです
お肉を食べるときはしっかり野菜も大事です。タップリの野菜はおなかにも大事です。そしてしめはタマゴかけご飯。
シンプルなお料理でかつ濃厚な味の、少し脂っぽいお肉料理もIichiko Specialによく合います。ビールとかよりもおなかにもたれずステーキと相性はよいです
次回は少しイタリアン風の料理とマッチングを試したいです
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