シロクマ亭 カレー

シロクマ亭 カレー_f0050534_21361423.jpg
シロクマ亭 カレー_f0050534_21390497.jpg



















シロクマ亭 カレー_f0050534_21392119.jpg




















シロクマ亭 カレー_f0050534_21391350.jpg


FUJIFILM XQ2

本日の夕飯はシロクマ亭カレー。テイクアウト不可の限定ものです 笑
それとタスマニアから持ってきたオイルサーディン。我が家にあった、最後のオーストラリアのサーディンです。なぜか日本は、この20年ほかの輸入食材は値下がりましたがが、オイルサーディーンは値下がりしません。どうしてなのでしょう?
あとは鶏肉の日本酒でのソテーでした

やはり暑い夏、そして金曜日はカレーですね






シロクマ亭 カレー_f0050534_21364104.jpg


























シロクマ亭 カレー_f0050534_21364247.jpg





























シロクマ亭 カレー_f0050534_21364039.jpg
























シロクマ亭 カレー_f0050534_21563792.jpg























シロクマ亭 カレー_f0050534_21365737.jpg
LUMIX LX100Ⅱ
マイスタイルカレーは、タップリ手羽元。玉ねぎ&人参です

1)中華鍋で塩&胡椒 ニンニク少々で鶏肉炒めます。途中でマヨネーズを加えます

2)玉ねぎのみじん切りを鶏肉を炒めた鍋で、炒めた肉汁が残ったまま炒めます。最後にここでも少しマヨネーズ

3)にんじんを加えて月桂樹の葉を入れて煮込みます。アクをこまめに取ります。日本酒 赤ワインをかなり加えます

4)2時間ほど煮込んだら火を止めて市販のカレールウ⁺いくつか香辛料を入れてまた煮込みます

5)ウスターソース 蜂蜜 アップルジュース さらに日本酒 を入れて煮込みます
3~4時間煮込んだら出来上がりです

是非お試しください



いまはStay Home


富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで 和の写心(毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね



ブログランキング応援クリックお願いします。応援たくさんしていただけるとたくさん写真がアップされます 笑
下のランキングバナーをクリックしてください。
















by masabike | 2020-06-26 22:03 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 4つのエレメントの融合FUJI... アクロスⅡ 作品展示 >>