週末ご飯


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昼は稲庭うどんに、トロロ 納豆 鰹節 オクラ  ネギ 生卵トッピングでした。ネバネバ系です

4月2日よりのstay Homeでほぼ95%自炊。たまーにテイクアウトのお惣菜です。自炊は基本的にシンプルであきない物を作っているか作り置きで来るものを冷凍保存しています(温野菜とかキーマカレーとか) でも外食の宴会や油物 ラーメンなどがなくなり、約3.5キロ体重落ちました。ウォーキングの運動のせいもありましが。

自粛でテレビに、やはりStay Homeのスポーツ選手が良く出てきて食事を披露しています。そこでやはりと思ったのが「野菜ファースト」 最初に野菜を食べて糖質の吸収を抑える食べかたです。4月半場ぐらいからこれを実践しています。満腹感も早くなり食事の摂取量が減りました。あと最初に野菜をたらふく食べておくと、飲んだ時のアルコールの酔い覚めが早いです。よいことです

そういえばテレビに出るアスリートで、やはりサッカー選手の食事管理 栄養管理が徹底されていることにプロだなと感じました。
自炊する場合でも食材や食べ方も栄養管理者から指導を受けているとのこと。そういえばいぜん 本田選手のロシアでの食事しながらのインタビューを見ましたが、野菜 チキン胸肉、シリアル ミルクでした。プロだなと感じました。そういえば、いぜんアドビアドベンチャーに参加したとき、世界のTOPフォトグラファーは撮影期間中 宴会や食事会はなし。アルコールもほとんど摂取しない。のんでも缶ビール1本程度。それから見習っています

でも今回のコロナでサッカーは食事管理からPCR検査まで徹底されているのが良くわかりました。野球はどうなのでしょうか? あまり管理面が出てこないのですが?
写真家もある意味アスリート。
健康 食事 体力管理しっかりしないとと自分にも言い聞かせています。



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夕飯はタップリ 生野菜 サーモンバター焼きwith スダチ 〆は家内の知り合いから頂戴したウニの瓶詰でご飯です
























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デザートは昨日に引き続き 東京会館のスィーツです。家内とシェして食べてます
一人では多すぎるので  ごめんなさい


いまはStay Home


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by masabike | 2020-06-15 08:33 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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