ひさびさ新メニュー登場 



ひさびさ新メニュー登場 _f0050534_22255614.jpg























ひさびさ新メニュー登場 _f0050534_22262096.jpg






















ひさびさ新メニュー登場 _f0050534_22260108.jpg


FUJIFILM X-H1+Zeiss Touit 50M

シロクマ軒 本日の夕飯は新メニュー登場です。一昨日、お肉専門業販スーパーで、ひき肉がお買い得、そこで奥さんと何か新しいメニューということでキーマ カレーです。


自粛 在宅で夫婦で閉じこもりで、ぎくしゃくしているご夫婦へのアドバイス。二人で作るご飯はかなり気分転換になります

出も我が家はご飯を作るには僕の仕事。もう1ヶ月以上 3度の食事は僕はほぼ作っております

でも楽しいですよ


今回は、まず玉ねぎをみじん切りしてじっくり炒めて、ニンニクとショウガを加え、さらにひき肉を入れ炒めた後に、トマトピューレー トマト野菜ジュース  日本酒 ウスターソース カレー粉 ターメリックを入れてじっくり煮込みました。ルクルーゼの厚手の鍋で小一時間煮込みました。最後の仕上げは目玉焼きのせでした。


それと鶏の胸肉の香草蒸し焼き。横田基地のバザーで10ドルで買ったダッチオーブンで30分 ワインも振りかけて蒸し焼きにしました。香草は家内の母が鉢植えで育てていた自家製です。それと玉ねぎのスライスサラダの夕飯でした。
ヘルシー夕飯でした



テイクアウトでキーマカレー 販売しようかな? www






いまはStay Home


富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで 和の写心(毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね



ブログランキング応援クリックお願いします。応援たくさんしていただけるとたくさん写真がアップされます 笑
下のランキングバナーをクリックしてください。





by masabike | 2020-05-03 22:32 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< YouTubeマイフラッグシッ... YouTube お気に入りのレ... >>