





コロナウイルスの関係で、フリーランスのフォトグラファーになってから、最も家に長くいる。なので毎日お料理に精が出ます 爆
ただ必ずというかなるべく守っている食事のルールがあります
なずけてMy Kitchen Rule(同じ名前でオーストラリアで視聴者 参加型の料理番組があります)
1)必ず 大豆製品を入れる 納豆 お豆腐 油揚げなど
2)根菜類をとる
3)ネギ類 長ネギ 玉ねぎをたくさんとる
4)緑黄色野菜をとる
5)青魚をとる
6)ご飯は 五穀米あるいは十穀米にする
特に1.3,5.6は毎日食べるようにしております
それと朝起きたら白湯をマグカップ1~3杯ぐらい飲む
それ以外ではファーストフード ジャンクフード スナックあとコーラー系はとらない(でもオーストラリアの砂漠に行くと、コーラに手が出てしまいます。これが美味しいんですよ。砂漠で飲むコーラ)
なのでとりあえず、糖質とコレステロールはOKです 笑
以前にも書きましたが、こんな風にしてなるべく健康を考えています
機会があればYoutubeでオーストラリアのマイキッチンルールご覧ください
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