時差ぼけ解消には肉 パリ 2020/01/22

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FUJIFILM X-Pro3 23mm 16mm

パリ第1夜の夕飯はThe Niku。ホテル近くをうろうろして直感でここと決めました。ごっついおやじばかりが食べていたお店だったので、これは行けると思い入りました。結果は大正解。元お肉屋さんがやっているステーキメインのレストラン。僕は350gお店おすすめのサーロインです。かないは100gのステーキを頼んだのですが、どう見てもOver200gぐらいのステーキが出てきました。焼き方は1種類のみ、レアです。
ともかくオーストラリアに行っても、アイスランドに行っても、フランスでもまずはステーキです

サラダもボリューミー。でも時差ボケにならないためには炭水化物をとらず たんぱく質が良いと聞いたことがあるので、ともかく肉でした













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FUJIFILM X-Pro3+FUJINON16mm

お店の入り口にはカットする前の肉の塊が。でかいです。サー喰えとばかりに鎮座していました。個々のお店、床と天井 そして店員さんは赤のデザインで統一しています。なかなかおしゃれです。でもこの赤のおかげで、何か食べていると燃え上がってきます 笑
















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GUJIFILM X-Pro3+FUJINON16mm

店内はいたってシンプルですが、昔からの写真や広告がディスプレイされておしゃれです




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食べ終わり、お店を出ると夜8時ぐらい。もう瞼が落ちそうで、そのままホテルのベッドで気を失いました 第1日目 終了です


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by masabike | 2020-01-31 23:06 | 2020  パリ | Comments(0)
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