はしご 太肉坦々麺 だあろうだんだんめん

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LUMIX LX100Ⅱ

LUMIX銀座のすぐ近くにある 中華めんのおみせが「はしご」 名物は柚子が効いたスープのだあろうだんだんめん。一度食べたら癖になる味です

フリー写真家になるまえ、数年間、築地にある広告デザイン会社でやとわれカメラマン兼企画営業していたころ、(と言っても事実上はカメラマン丁稚見習い期間中でした) 会社の近くにあり、月に1度くらい食べていて癖になっていました。当時は見習いでしたので、手取りが105,000~110,000円ぐらい。ランチに1000円近いラーメンを食べるのにはとても、勇気がいりました。ですので月に1度の贅沢で食べていました

当時は、フリーランスで独り立ちできなかったらどうしようと、という強迫観念に駆られる毎日でした。ですので食事をしてもあまり楽しい 美味しいと思ったことはなかったですが、時々食べる「はしご」の麺は今でも懐かしく思います

いまでは、はしごだあろうだんだんめん、安心して食べられるようになりました。これからも、「はしご」で食べるたびに初心忘れずに、仕事をしていきたいと思います





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by masabike | 2019-06-02 22:12 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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