ルーティー アナゴと光物


f0050534_09331602.jpg






f0050534_09331592.jpg


























f0050534_09331619.jpg

































f0050534_09331586.jpg






























f0050534_09331691.jpg
































f0050534_09331574.jpg

































f0050534_09331535.jpg







































f0050534_09331675.jpg




































f0050534_09331668.jpg



FUJIFILM XF10

いよいよ明日から旅立ち。いつもの旅のルーティーンで旅立ち前の、ゲン担ぎのアナゴと光物を食べるので、滝野川の「みやこ寿司」さんへ。いつもは二葉寿司さんでしたが、大将が昨年 、旅立たれて閉店してしまったので、アナゴと光物の美味しいお店を探して、少し足を延ばしました

アナゴは、1988年に初のオーストラリア旅の前に、二葉寿司さんで死ぬほどアナゴを食べてうまくいったので、そのゲン担ぎ。光物は写真は光との対峙。だから光を食らうことで、光を自分の体に取り込めると思う気願いです


それと確定申告が無事に終わりまして、領収書整理を手伝って貰った奥さんにお礼を込めての夕食会でした

「みやこ寿司」さん、煮アナゴも白焼きも美味しかったです。これでエネルギー充填300%です








富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで 和の写心(毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね



ブログランキング応援クリックお願いします。応援たくさんしていただけるとたくさん写真がアップされます 笑
下のランキングバナーをクリックしてください。




































by masabike | 2019-03-13 09:40 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< おしらせ 2019/01/29  パリDay2 >>