パリ 第1夜 Dinner jaja





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FUJIFILM X-T3&X-H1 FUJINON16mm Carl Zeiss Touit32/1.8


パリに来たら、やはり当たり前だがフレンチが食べたい。でもどこのお店が良いかわからない。家内とマレ地区を1時間ぐらい散歩して、お店を物色。何となく奥まっていてひっそりしているが、良い雰囲気だったので、お店のドアをたたくと「開店は1930ですよ」と言われ、では1930に来ますと再び散歩。そうパリはオーストラリアと違い、レストランのオープンは遅く、夜遅くまで人々は街を楽しむ。




グ立たび来店し、家内はチキン僕はビーフを頼み席で待っていると、あっという間に満席。あとでネットで調べると、マレ地区では最近人気のお店だった。直観は当たりました。でも本場のフレンチ食べて思ったのが、以外とソースがくどくないのと、あとボリュームがすごいです。コースで食べたら絶対に食べきれないです。この日もメインだけで帰りました。でもジューシーなお肉の味はこの晩に夢にも出てきそうでした






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Jajaは入り口はこんな感じでした。知らない土地で、お店を探すときSNSも良いですが、やはり歩き廻り直感が面白いです。当たりはずれもありますがそれが旅の醍醐味かなと考えます





パリのグルメまだまだ序の口です!!お楽しみに




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by masabike | 2019-02-06 08:15 | 2019 パリ | Comments(0)
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