金沢 おでん夜話


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LUMIX G7MKⅡ+LEICA15mm


昨晩、お寿司屋さんに行ったのは4時半ぐらい。食べ終わりホテルに戻ったのが6時前。9時ぐらいになると、小腹がすいてきた。家内とホテル近くのおでん屋さんに、今回の旅の〆に熱燗でおでんを食べに行きました。金沢はおでん消費量日本一だそうです。!!

つまり一晩で、お寿司とおでんを食べるために早めの夕飯第1弾に行ったわけです。昨晩のおでんは香林坊の菊一さん。店内はまんま昭和にタイムスリップでした。熱燗は地元のお酒 日栄。熱燗で飲みやすかったです。おでんを突っつきながら、家内と今年のいろいろなことを話しました。写真のこと、フォトグラファーのこと、トーマスルフのこと、アシスタントさんのことなどなど笑


熱燗でおでん、日本の冬の夜に最高です




by masabike | 2016-12-30 23:38 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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