お家でクリスマス

f0050534_07354433.jpg










f0050534_07354342.jpg

今年のクリスマスはお家でのんびりクリスマスイブです。富山東京往復や、オーストラリアだけでも3回、ほかにフィリピンXセミナー、家内のフランス出張2回、などお互いに家にいる時間が少なかったので、イブはのんびりお家で過ごしました。ご近所のお肉屋さんで鳥の丸焼き会、長年お仕事をしているデザイナーさんからのいただきもののオイスターを生と、ガーリックバター炒め白ワインソースでいただきました。
ワインはタスマニアから持ち帰ったジョセフクレーミーのソビニョンブロンコ。辛口ですが美味しいです。タスマニア親善大使一押しの白ワインです













f0050534_07354359.jpg







f0050534_07354407.jpg







そしてクリスマスケーキは、巣鴨フレンチパウンドハウスのクリスマースケーキで〆ました。クリスマスイブ、お家でほっこりたのしかったです。
f0050534_07354481.jpg




家内から頂いたクリスマスカードです。今年もすてきな1年でした。来年も精進致します



f0050534_07354422.jpg





by masabike | 2015-12-25 07:50 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< タスマニアの光 by FUJI... 高岡 瑞龍寺 匠の技  >>