自家製チャーシューの夕餉

f0050534_11001407.jpg
















f0050534_11001338.jpg

FUJIFILM XQ1


先日、家でチャーシュウを作った時の夕飯です。豚肉モモブロックを2つ、1時間半近く茹でました。その残り汁をきれいにアクとりして、それをベースにラーメン作りました。ラーメンにはお肉を付けたお醤油を入れて醤油ラーメンです。もちろん自家製チャーシュウを載せました。そしてチャーシュウと漬け込んだ醤油を使いチャーハンも作りました。チャーシュウ、茹で汁、漬け込みに使ったお醤油をまんべんなく使い、ラーメンとチャーハンの夕飯です。安くておいしく楽しめました。いよいよラーメン相原家開店?





30000人の写真展facebookです





富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで和の写心 (毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね


応援クリックお願いいたします!







by masabike | 2014-11-23 11:05 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 足元の季節 小石川植物園 京都秋色 by FUJINON... >>