週末ごはん その2 MASAスペシャルカレー&野菜スープ

f0050534_23344795.jpg













f0050534_23344753.jpg

FUJIFILM X20


今日はエアコン壊れた部屋で、特性カレーで&野菜スープです。特性カレーは業務用大型寸胴で2日間煮込んだチキンカレーです。ワインと日本酒を混ぜて煮込みます。それにウスターソースと既成のカレールーで仕上げます。完成したらタッパーに入れて小分けにしておきますので、今回も解凍して、さらにお酒を足して煮込みました。野菜スープもルクルーゼの圧力鍋で、オニオン、ニンジン、セロリ、ナス、ベーコンを白ワインと日本酒で煮込みます。ワインだけですと酸味が強くなるので日本酒を混ぜます。こんな感じが土曜の夜のディナーです


30000人の写真展facebookです


富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで和の写心 (毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね


応援クリックお願いいたします!



by masabike | 2014-08-23 23:46 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< ミュンヘンの光 石の文化 週末ごはん その1 海員閣 おそば >>