お彼岸の夕餉

f0050534_08445484.jpg












f0050534_08450238.jpg
FUJIFILM X20


昨日の夕飯は古河庭園近くの平塚亭で買った手作りおいなりさんと、おいなりさん用のクズ油揚げにネギを入れたもので一杯やりました








f0050534_08443893.jpg

そしてもちろんてんこ盛りのタマネギです












f0050534_08451600.jpg















f0050534_08450985.jpg

それと網走で買って冷凍しておいたホッケと大山・渡辺水産の手作りしめ鯖とマグロでヘルシーディナーです。サラリーマン時代、お寿司本のmookのライターさんから聞いたのは「実は江戸時代の人は長生きで、乳幼児の死亡率(ものすごい高い確率)を除くと80歳ぐらいまで皆さん長生きしていた。食事の中心は青魚と大豆製品だったから」と聞き、それいらい青魚と大豆たくさんとるようにしました



極意本はAMAZONでも好評販売中  









新刊本 誰も伝えなかったランドスケープ・フォトの極意



好評発売中 写真集 しずくの国Spirit of Nippon 






ニコンの匠の結晶 Nikon Df








ニコン ニッコールレンズ80周年&800万本キャンペーン 相原正明と行く世界遺産白川郷撮影ツアーはこちらです






Xフォトグラファーズのサイトが更新されました。こちらもご覧ください

Masaaki Aihara Offical HP New!!! HPが新しくなりました




富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで和の写心 (毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね


応援クリックお願いいたします!










by masabike | 2014-03-22 08:51 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 連休の朝ごはん 神宮 >>