カキ大将?!

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FUJIFILM XQ1 photo by Okusama


(伊勢)神宮のお参りの前に、まずは腹ごしらえということで鳥羽に牡蠣を食べに行きました。地元伊勢の外村さんにご紹介していただいた、焼き牡蠣&生牡蠣のお店「カキ太郎」さんに行きました。かなり人気のお店みたいで、下見も兼ねて朝9時半ぐらいに前を通ると既に開店、しかも数組がもう食べている!!ということで前代未聞の朝ごはん牡蠣にしました。




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FUJIFILM X-T1+18~55mm


牡蠣は生牡蠣も焼き牡蠣も、1個100円。それ以外に牡蠣のグラタンやカキフライもありました。奥様と相談して、どうせ一口サイズなのでかなり食べられるということで、焼き牡蠣30個、生牡蠣15個を頼みました。牡蠣はその場でお店の人が焼いてくれます。でも、出てくる出てくる、しかも1個がかなり大きいです。思わずしまったと思いましたが後の祭りで、おなかの中が牡蠣で埋め尽くされました。焼き牡蠣は、ポン酢やいろいろたれを試しましたが、何もつけないでカキから出てくる海の香りだけで食べるのが一番おいしかったです






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かなり頑張って、食べましたがもうギブアップの顔です。1年分の牡蠣を食べました。結局、焼き牡蠣1つ、生牡蠣2つが食べられる、隣のテーブルで食べていた「三重の侍さん」という方のグループに差し上げました。外村さん良いお店ありがとうございます。ぜひ伊勢に行ったら牡蠣お試しください。


追伸 でもカキフライか牡蠣豆腐だったらまだ食べたいです(汗)







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by masabike | 2014-03-19 07:37 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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