ニューオータニ 大阪 味寛

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一押しウニの串揚げ















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FUJIFILM X20

今回大阪のニューオータニさんのお仕事の中で、スタッフの方に写真をレクチャーというのがあります。GWとかになりますと多くのお客様がホテルに見えます。その時にかなりの確率で、記念写真でシャッター押してください。がありますので、スタッフの方に上手な記念写真の撮り方と、お店からの綺麗な夜景の撮り方をレクチャしました。その時にとても熱心だったのが、ニューオータニ大阪さんの2階、創作串料理の味寛さんのマネージャーさん。小さなお店ですがとてもマネージャーさんの熱意が伝わりました。そこで夜、食べに行くとまさにマネージャーと板さんの熱意が伝わるような数々の創作串料理。そして美味しいワイン、特に今回驚きだったのが甲府ワイン。甲府ワイン?という人には革命的な味でした。あとオーストラリアとフランスのコラボワイン。美味しかったです。


とくに最初の日本の和を意識したフランスワイン wamadeusu美味しかったです。


そしてこれでもかというぐらいに出てくる串料理絶品だったのが「ウニ」をアレンジした串揚げ。もう口の中でウニが踊っていました。この串を一口で食べた日本人客は僕が初めてだそうです。ぜひ豪快に召し上がってください。そして最後の〆の茶そば。おそばというよりもパスタ風感覚でした。これだけ食べたので部屋に戻りそのままノックダウンでした。もう味にノックダウンされた感じです。味寛さんからはそびえるように大阪城と川面に映る夜景が見えます。勝負デートの時にお勧めします


 
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昨年11月下旬 35000人のなかより選ばれた3名の超ラッキーな方と行ったNikon オーストラリア・タスマニアツアーの模様が、ニコンさんのHPにUPされました。ぜひぜひご覧ください。



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by masabike | 2013-05-05 06:20 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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