秋の味覚

f0050534_10452613.jpg


PENTAX K5 35mm Macro


秋になると食材が豊かになります。最近はもっぱら秋刀魚とスダチと大根が多いです。先日も大根を霧多布の昆布と玉子と油揚げでしっかり2時間煮込んで夕飯作りました(我が家は料理は僕のお仕事です)


今週からオーストラリアの砂漠に行くので、なるべく日本食+たっぷり野菜+たっぷり睡眠で体調整えています。そしてノンアルコールにしています。最近では美味しいノンアルコールビールも出ているので重宝しています。通常のパターンですと最近は食事はこのようにしています
朝 シリアル+豆乳
昼 きゅうり+日本そばもしくはノンオイルもの
夜たっぷり野菜+魚

昨日、旅の前の健康診断で血液検査の結果が来ましたが、コレステロール、、中性脂肪、血糖値、蛋白、GOT,GPTなどなどすべて基準値のほぼ真ん中で、ドクターもベストの数値といっていますgoodでした。

強も夜は秋刀魚かな?


ニコンレンズキャンペーン相原正明と行くオーストラリア撮影ツアー


応援クリックお願いいたします





X-Pro1  18mm  35mm作品に僕の作品がUPされています。ぜひご覧ください

バージョンUPした、X-S1のサイトは8ヶ国語で見られますX-S1スペシャルサイトタスマニアぜひご覧ください



This is X-S1 Tasmania Special Sight
by masabike | 2012-09-23 10:36 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< JATAお土産 お彼岸は広島焼き >>