週末は玉子料理 でも惨敗

f0050534_10452936.jpg







f0050534_10454671.jpg









f0050534_10455549.jpg








f0050534_1046949.jpg


Nikon D700 Nikkor-G60mm Macro


9月の連休、奥様と山陰松江に行ったとき、帰り神戸で1泊しました。なんとそれもホテルオオクラ。でもネットで予約で、ツインで朝食付きで13時チェックアウトで、ひとり6500円。泊めて頂くのが申し訳ない金額でしたが、やはりそれでもきちんとした朝食がついていまして、しかもオオクラ名物フレンチトーストもありました。そんなリッチな気分が忘れられず、お家ででもとシェフ相原考えました




f0050534_10502438.jpg


PENTAX K-5 35mm Macro


というわけで、この土日朝は玉子料理でした。昨日はベーコンエッグ。ベーコンは大山商店街のお肉やさん自家製、味は最高でした。コーヒーは秋田で汲んできた、茶たての清水のお水を使い美味しかったのですが、やはりビジュアル的に・・・・。で今朝はもう少しこってオムレツにしましたが・・・・・。




f0050534_10533281.jpg










f0050534_10534568.jpg

FUJIFILM F300


惨敗です。冷蔵庫の残り物のニラとベーコンでオムレツ作りましたが、ひっくり返しで大失敗。残骸状態で、奥様に「チヂミみたい」といわれてしまいました。バターもしっかり引いて、つくり味はよかったのですが・・・・、涙です。やはりお洒落な朝ごはんはホテルかせめてファミレスかなと実感しました。これからはやはり納豆と玉子のシンプル朝ごはんに戻ります


お料理応援クリックお願いいたします

by masabike | 2011-11-20 10:59 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 相原家の夕餉 2011美しい風景写真100人... >>