神楽坂 炙屋小鉄

神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_171272.jpg







神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_1714051.jpg








神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_1714941.jpg









神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_1715966.jpg








神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_17292.jpg










神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_172228.jpg











神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_1723230.jpg











神楽坂 炙屋小鉄_f0050534_172447.jpg


FUJIFILM F300

昨日の晩は、奥様と奥様の仕事仲間の出版写真関係のSさんと神楽坂での宴会でした。七輪での焼き鳥やさん炙屋小鉄での宴会。昆布サラダに始まり、鳥のお刺身、特に写真3枚目の黄色いレバーのお刺身は、涙が出そうなくらい美味しく、でも尿酸値が心配でしたが・・・。

神楽坂は落ちついて飲めるので好きです。それと豪快な厚揚げと、また鳥の各部位の焼き鳥。これを6種類の塩や薬味で食べます。もう黒糖焼酎がすすむすすむ!飲めない奥様はノンアルコールビールです
最後の締めは、しいたけの傘の部分にたれをそそいで、それをしいたけの香りが溶け込み熱くなったところを飲み、最後はしいたけを食べるというおつな食べ方でした。

全体的に鳥の独特の臭みがなくとても食べやすいです。そしてスキンヘッドの店長さんの接客がとても良く楽しく美味しく飲めるお店でした。これで一人4500円です

あと写真にはないですが、豪快鳥のから揚げも頼みました。今週はエンゲル係数高いです


神楽坂応援クリックお願いいたします

by masabike | 2011-11-18 17:09 | TOKYO下町 | Comments(0)
<< 白金庭園美術館 窓辺 灯り 東京都庭園美術館 >>