お米のケーキ&バームクーヘン コメル

お米のケーキ&バームクーヘン コメル_f0050534_1734739.jpg






お米のケーキ&バームクーヘン コメル_f0050534_17342174.jpg








お米のケーキ&バームクーヘン コメル_f0050534_17343787.jpg







お米のケーキ&バームクーヘン コメル_f0050534_173449100.jpg









お米のケーキ&バームクーヘン コメル_f0050534_17445634.jpg


FUJIFILM X100

 今日酒田でお米で作ったお菓子を食べました、地元酒田は米どころ。そこで小麦を使わずお米で、ロールケーキとバームクーヘンを作るお店がありそこでおやつしました。たっぷりとバターと地鶏の卵とお米で作ったバームクーヘンとロールケーキ。かなりあっさり味で、小麦のものより口当たりはよいです。特に地鶏の卵を白身と黄身に分けて分けて作ったクリームはあっさりしていて、男性でもGOOです


8月4日にできたてのお店で、お米のお菓子工房コメルさんです

庄内のしっかり気合いの入った美女がしっかり気合いを入れてこねたバームクーヘンとロールケーキです。味だけではなくお店のインテリアもかわいいです。今日はお彼岸、お土産用でお客さんが大入り、帰京の時の奥さまのお土産用に取り置き予約しました。手ぶらで帰るとムチでぶたれるので・・・・(笑)

バームクーヘンはお好みの厚さにオーダーカットもできるそうです!かぶりつきたいです。旅の途中で和食やお魚に飽きたときには最適です!


by masabike | 2011-09-23 17:44 | 美味しい食べ物 | Comments(2)
Commented by nakajimaakira1948 at 2011-09-25 11:06
最後の文章、庄内が省内になっています。
Commented by masabike at 2011-09-27 07:47
nakajimaakiraさんへ
修正しましたありがとうございました
<< 酒田路地裏の怪? 今日から酒田 >>