金沢 居酒屋大関

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金沢の町に夜の帳が下りるころ、奥様と奥様の昔お世話になられた方のご紹介でお伺いしたのが大関。北陸の地物の肴とおでんが売りのお店です。真夏におでん?とお思いでしょうがかなりいけます。この味のある大将が、おでんからうなぎの蒲焼、お刺身、トンカツまで仕込みます。まさにマルチプレーヤー。
アサリの酒蒸しと、お刺身とおでんは絶品でした。もちろんお酒は大関のみ。カウンターで食べているときにうなぎをさばいているのを見て惚れ惚れしてしまいました。今度は冬の金沢におでんを食べに行きたいです


金沢のたびは8月6~8日です

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by masabike | 2011-09-22 08:55 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
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