マイキッチンルール

f0050534_911469.jpg





f0050534_913217.jpg






f0050534_914439.jpg


PENTAX K5 35mm macro


昨晩は、和食系で行きました。メインはご近所のお豆腐屋さんで買って来た厚揚げとがんもで煮物を作りました。北海道霧多布の昆布と奈良のお醤油で味付けです
それとシンプルにサラダとお刺身。サラダはパセリ、トマト、ブロッコリーです。お刺身はサバです。

撮影で外食が多く、特にアウトドアの撮影では行動食が多いので栄養が偏ります。だから家にいるときはなるべく、というか必ずネギと大豆物それと青魚をとるようにしています。我が家は奥様が通勤時間が長いので夕飯のしたくはかなり難しいので、僕が毎食作ります。そしてお片づけは、奥様で分業です(実は僕はかたずけられない症候群なので(笑)。今日のタイトル「マイキッチンルール」はオーストラリアの人気TV番組です。毎週視聴者がカップルで参加しご自慢の料理を作り、しかもコース料理で!!最後に年間チャンピオンを決定し、チャンピオンには1000万円の賞金が出ます!!これにいつか出たいと思っているので!1(笑)





by masabike | 2011-03-03 09:04 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< White Morning 生命の雫 十和田湖 >>