博多 四季彩屋さん

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FUJIFILM f200EXR

昨日は博多で思い切り食べて飲んで帰宅は深夜でした。福岡に高校時代の鉄道研究会の後輩でもありバイク暴走仲間の後輩が転勤になりまして彼と雄藩ということになりました。
つれてっていただいたのは中州近くの「四季彩屋」さんというお魚中心のお店。そして博多で魚といえば呼子のイカです。昨晩もイカの姿作りと、いわし南蛮漬け、地鶏のたたきと最高でした。刺身で食べたあと残ったイカはてんぷらでいただきました。これが焼酎に最高に合いました。

ともかくあすのペンタックさんのトークショウ、福岡のブロガー満月さん。別名「歩くライカ菌培養器」がくるのでしっかり栄養つけておきます。あす12時から福岡豊田ビルでのペンタックスK5トークショウで皆さんをお待ちしております



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by masabike | 2010-10-29 09:08 | 美味しい食べ物 | Comments(6)
Commented by NJPCWAJU at 2010-10-29 12:18 x
くー、イカの活け作りにその横のサバの刺身、本当に羨ましいです。私の悔しさが台風に乗っていくかも知れません。トークショー頑張ってください。
Commented by Dark at 2010-10-29 17:58 x
イカ、おいしそうですw

前日記の「こずち」。今度行ってみます。
Commented by masabike at 2010-10-30 07:19
wajuさんへ
がんばります
Commented by masabike at 2010-10-30 07:20
Darkさんへ
お昼はめちゃくちゃ込みます
Commented by 満月 at 2010-10-30 07:29 x
わ、わたくしは、そんな立派な人物ではございません。。。
畏れ多くもライカ菌はわたくしごときで培養されるほど底の浅いものではございません。先輩にディープに培養されている方はいらっしゃいますが。。。
わたくしで培養できるのはせいぜいサルマタケ菌ぐらいなものです。
どうぞ今回も福岡を堪能されてください。
Commented by masabike at 2010-11-02 09:29
満月さんへ
強力な保菌者ご紹介感謝です
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