お彼岸は軽井沢 伝来 肉料理?


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FUJIFILM F100


 お彼岸シルバーウィークは家でひたすら休養充電。でないか新しいレシピで家でワインとおもっていたら下町の怪人B氏から軽井沢のワンちゃん直伝の美味しい肉料理の食べ方がありますよ、というので早速実践。板橋名物鳥新の胸肉を買い、白ワインにつけて、いえのダッチオーブンで塩コショウでこんがり焼き上げました。
そのあとが秘伝、味噌とわさびをつけて食べると、「うま~~~~~い」癖になりそうです。ちなみに味噌は山形・酒田のお味噌、たべると土門拳さん並に写真がうまくなるという秘伝味噌?? ちょっとクレソンを加えて食べてさらに、お彼岸お仏壇にお供えしたうちの両親の好物おすし(今回は秋刀魚握りずし、スーパーで280円でした)でオーストラリアワインで最高のお彼岸ディナーでした

軽井沢のワルテル君どうもありがとうございます。今度骨付きオージードッグフードをお持ちします?えっワインのほうがいい。はは~~

次回 相原正明スライド&トークショウは10月15日フォトアート銀座お申し込みはフォトアート銀座までおねがいいたします

あと10月17日富士フイルムスクエアで開催いたします。お申し込みは富士フォトサロン(電話03-6271-3351)までお願いいたします

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by masabike | 2009-09-22 09:42 | 美味しい食べ物 | Comments(4)
Commented by 下町の怪人B at 2009-09-22 10:08 x
ワイン漬けとはオサレですね!w
味噌なのでお酒にも白米にも合うスーパー美味です。
豚肉、牛肉もお試しを!w
Commented by lbizkorea at 2009-09-22 14:00
韓国情報サイト「アナバコリア」です。

キムチ、トッポキ、チャプチェなど
韓国料理のレシピ集を載せています。
一度、参考にして見て下さい。
Commented by masabike at 2009-09-23 09:14
burgさんへ
感謝です、こんどオージービーフ1頭送ります(爆)
Commented by masabike at 2009-09-23 09:15
ibizkoreaさんへ
ぜひ次回の参考にします。ありがとうございます
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