和歌山の夜はMKレンズ


f0050534_18000207.jpg












f0050534_18000409.jpg













f0050534_18000394.jpg






f0050534_18000330.jpg
和歌山の打ち上げの宴は、豚鍋で始まりました。お肉を持つのが今回の講演会の、仕掛人の木川先生です。じつはこの豚鍋、面白いことに水ではなくお酒で煮込むのです。でもなんとそのお酒がすごいです!!なんだと思いますか?



f0050534_18000276.jpg
なんと煮込むお酒は、すべて越乃寒梅です水は使いません。お酒だけです





f0050534_18022353.jpg

木川研究室の学生さんが、なんとFUJINON MKレンズを持っていました。将来動画のプロになりたいので、バイトして買いましたとのこと。凄いです。若い人以外と、熱くがんばっています









f0050534_18022392.jpg






f0050534_18022364.jpg

北海道でお会いしたかたも 聴講に来ていただきました
そして盛り上がった宴会はさらに2次会へ


f0050534_18022494.jpg



f0050534_18022269.jpg
和歌










f0050534_00170079.jpg

お店のご主人が自ら鯖を釣り作られた鯖寿司と和歌山ラーメンで2次会でした

そして更に宴会は盛り上がり・・・・・・

f0050534_00170733.jpg
イケメンマスターのいる、カウンターバー(でもなぜかコタツもあるお店)で3次会。
やっと完全燃焼して、ホテルへ帰ったのが深夜1時過ぎ。爆睡して起きたら今朝の9時40分であわてて大阪に向かいました



ブログランキング応援クリックお願いします。下のランキングバナーをクリックしてください。




富士フイルムさんのX シリーズフェイスブックで和の写心 (毎週水曜日更新)を連載中。「イイネ」押してくださいね





by masabike | 2017-12-21 18:09 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 夜鉄 和歌山大学講演会をおえて >>