ファームアップ

f0050534_09172261.jpg










f0050534_09172253.jpg










f0050534_09172203.jpg


最近は我が家の献立のメニューに行き詰まり感が出ていました。ホームシェフとしては夕飯メニューのファームアップで打ち出したのが、ピーマン肉詰めです。名取撮影で使った、ピーマンがたくさんありまして、これを利用してのニューレシピ。こんな時に御助けになるのが、困った時のクックパッド


ひき肉に玉ねぎ、卵、パン粉、生クリーム (本当は牛乳の予定ですが間違えました) ニンニクを入れて混ぜ合わせます。ピーマンは小麦粉をふっておきます。あとはフライパンで焼いて、最後はだし汁とお酒をいれて蒸し焼きで簡単簡単です


f0050534_09172126.jpg









f0050534_09172151.jpg

お酒のつまみにもご飯のおかずにも最高です
これで我が家の宴会スペシャルメニューはこうなります

焼き豚 ピーマン肉詰め ほうれんそうのサラダ スペシャルカレーです。ぜひ食べに来てくださいね 爆





by masabike | 2017-08-13 09:23 | 美味しい食べ物 | Comments(0)
<< 名取 グローリオレジデンス 名... 9月3日 大阪 心斎橋 富士フ... >>